vic-i-kedia (vic_i_kedy) wrote,
vic-i-kedia
vic_i_kedy

Category:

Pumpkin Brioche

Pumpkin1
В преддверии веселого и зловещего All Hallows' Eve,  ну как же не напугать домашних таинственной американской классикой на основе известного рецепта из книги 1896 года?   - А почему такой яркий интенсивный желтый мякиш?   - А на бульоне из маленьких невинных христианских мла(ой нет, это на Пасху)цыплят!

В доме не едят тыкву(тяжелое детство) ни в каком виде, но если у ваших друзей (you know who you are!) появились новые наклонности, то вам грозит опасность обязательно это попробовать.   В результате, оказалось, что мы не только едим тыкву(о, ужас!), но и праздничный овощ снабжает хлеб новыми приятными качествами - мало того, что нежнейшая воздушная сдоба теперь долго не черствеет, но и на второй день становится вкуснее и ароматнее.  Один только недостаток - настолько воздушный и мягкий, что его невозможно ровно нарезать.  И самое приятное, вкус тыквы не чувствуется, спасибо good vanilla and lemon zest. :)

40% - тыквенное пюре
40% - цельное молоко (прокипяченное и охлажденное)
0.5% - instant yeast
0.9% - соль
6.3% -сливочное масло
3.5% - сахар
45%(как на мой вкус) - изюма(размочить в роме и тщательно промакнуть полотенцем)
1 ч.л. экстракта ванили + цедра с одного небольшого лимона
Напоминаем, что за 100% принимается вся мука в рецепте.   Соединить до однородного состояния 55% общей муки с со всеми ингредиентами, кроме ванили и лимонной цедры, дать подойти до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, добавить остальную муку, ваниль и цедру, вымесить в шелк, дать расслабиться, вмешать изюм,  брожение
до увеличения в 3 раза, формовка, расстойка, смазать яйцом, 425F без пара - 30 мин.
Tags: bread, pumpkin
Subscribe

  • Подешевело!

    Аффстрийский trolling на злобу дня подстерегает доверчивого покупателя в американском магазине спиртного. Краеведы утверждают, что хорошего качества…

  • The pirates of the Gold Coast

    Вот так проспишь - и сразу берут на абордаж. Выходишь в кухню - а там следы резни. Заложников похитили на бутерброды, цинично обложили сыром со…

  • Tomato Sourdough

    Mr. Hadjiandreou - очень большой затейник. Он написал такую приятную книгу, что даже самые подозрительные рецепты хочется обязательно попробовать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подешевело!

    Аффстрийский trolling на злобу дня подстерегает доверчивого покупателя в американском магазине спиртного. Краеведы утверждают, что хорошего качества…

  • The pirates of the Gold Coast

    Вот так проспишь - и сразу берут на абордаж. Выходишь в кухню - а там следы резни. Заложников похитили на бутерброды, цинично обложили сыром со…

  • Tomato Sourdough

    Mr. Hadjiandreou - очень большой затейник. Он написал такую приятную книгу, что даже самые подозрительные рецепты хочется обязательно попробовать.…